Fabrication chocolat artisanal Saint-Emilion

MALIS CASTÉRA : DES ATELIERS CULINAIRES
PRÈS DE SAINT-ÉMILION

Un laboratoire professionnel de 25 m² dédié à la chocolaterie, se situe au cœur de la maison de Maître, au rez-de-chaussée, face aux vignes.

Spécialisée dans la fabrication de chocolat artisanal près de Saint-Émilion, Nathalie anime des ateliers autour du chocolat, de la biscuiterie et d’autres spécialités. Votre chambre d’hôtes  et table d’hôtes , Malis Castéra , vous propose de partager ce savoir-faire. Ci-dessous, retrouvez toutes les informations utiles pour votre prochain cours.

Vos informations utiles

Consacrés à la fabrication de chocolat artisanal près de Saint-Émilion, les ateliers de Malis Castéra ont lieu dans le laboratoire professionnel de 25 m², dédié à la chocolaterie, situé au cœur de la maison de Maître, au rez-de-chaussée, face aux vignes.

Ouverture :

  • Haute saison (1ier juin au 30 septembre) : du lundi au jeudi , 10h00 – 12h30 ou 15h30 – 18h00
  • Basse saison (1ier octobre au 31 mai): possibilité toute la semaine, à convenir ensemble.

Durée : 02H30

Tarif : 1p : 70 €/p – 2 p : 65 €/p – 3 p : 60 €/p – 4 et 5 p : 55 €/p ; 8 à 15 ans : 50 €/p.

Capacité d’accueil : de 1 à 5 personnes

Règles de réservation

  • Sur réservation, jusqu’à 24 heures à l’avance.
  • Ouvert au public extérieur et pour les hôtes.
  • Pas d’acompte à la réservation.

Les différents ateliers

Le programme des ateliers sera précisé sur la page réservée à l’actualité  : thématique, contenu et date…

Les ateliers chocolat :

Nathalie vous fera découvrir le travail du chocolat :

  • les différentes étapes de la mise au point manuelle (tempérage) du chocolat.
  • La réalisation des intérieurs de chocolats : pralinés, ganaches
  • Les moulages
  • Les décors
  • Les tablettes, cassures, palets…

L’atelier est équipé de 2 tempéreuses mécanisées dont une avec tapis d’enrobage.

Les ateliers biscuiterie et gâteaux de voyage  :

 

Nous proposons également des ateliers dédiés spécifiquement à la biscuiterie : tuiles, madeleines enrobées de chocolat, macarons à l’ancienne, canistrellis, cookies, brownies, galettes flamandes, cakes, etc.

 

Les ateliers Spécialités :

 

Des ateliers spécifiques peuvent également s’organiser autour de spécialités :

  • Les macarons
  • Les pignons Castéra. Cette spécialité familiale depuis 4 générations est composée d’une meringue fondante et de pignons de pin.

 

 

Réserver un atelier

Pour toutes informations n’hesitez à remplir le formulaire de contact en ligne ou appelez nous directement.