Fabrication chocolat artisanal Saint-Emilion

MALIS CASTÉRA : DES ATELIERS CHOCOLAT

Un laboratoire professionnel de 25 m² dédié à la chocolaterie, se situe au cœur de la maison de Maître, au rez-de-chaussée, face aux vignes.

 

C’est vous qui fabriquez !

Spécialisée dans la fabrication de chocolat artisanal près de Saint-Émilion, Nathalie anime des ateliers autour du chocolat, de la biscuiterie et d’autres spécialités. Votre chambre d’hôtes  et table d’hôtes , Malis Castéra , vous propose de partager ce savoir-faire.

Réserver un atelier

Pour toute demande d’information et de réservation, remplissez le formulaire de contact ou appelez nous au
06 62 15 83 38 (Nathalie) ou au 06 99 55 14 35 / 09 71 53 73 67 (chambre d’hôtes)

Vos informations utiles

– Ouvert toute l’année sur rendez-vous, nous convenons d’une date ensemble, en fonction de vos demandes

– Durée : 2h30

– De 1 à 5 personnes

– Horaires indicatifs : matin 10h00, après-midi 15h00

Tarifs dégressifs :

– 1 p.       : 70 €

– 2 p.       : 65 € / personne

– 3 à 5 p. : 60 € / personne

Les différents ateliers

Le programme des ateliers sera précisé sur la page réservée à l’actualité  : thématique, contenu et date…

Les ateliers chocolat :

Nathalie vous fera découvrir le travail du chocolat :

  • les différentes étapes de la mise au point manuelle (tempérage) du chocolat.
  • La réalisation des intérieurs de chocolats : pralinés, ganaches
  • Les moulages
  • Les décors
  • Les tablettes, cassures, palets…

L’atelier est équipé de 2 tempéreuses mécanisées dont une avec tapis d’enrobage.

Les ateliers biscuiterie et gâteaux de voyage  :

 

Nous proposons également des ateliers dédiés spécifiquement à la biscuiterie : tuiles, madeleines enrobées de chocolat, macarons à l’ancienne, canistrellis, cookies, brownies, galettes flamandes, cakes, etc.

 

Traduire »